『丹邕』世界上所有的夜晚和唯一的男孩

#现实向背

#即兴短打

#不好意思格式错了重发一次TT

#丹仔视角 请投递编号19950825那颗行星(由此进)




  我和我的男孩独处时间不多。

  大多只有在晚上,他才是我的男孩。


  眼神闪闪发光,腮帮子鼓鼓囊囊,脸上细碎的绒毛还淌着水滴。手还油油的,猪蹄肉都没咽得完全,已经坚挺地翘着仅剩的两根干净指头敲着键盘,努力开机吃鸡。

  每当这时候,我会假装很嫌恶地冲他吼,让他快点恢复桌面的整洁,然后偷笑着听他被噎到,用哽哽的声音,跟我撒娇。其实桌面也没有很油,猪蹄的余味闻起来也很香。

  如果,他头上一本正经裹着个毛巾,把湿湿的头发全藏起看起来没有那么好笑就好了。我总是忍不住笑开,惹得他戴着大大的游戏专用耳机迷茫地转过头来,一乱动,毛巾后系的结又挣开了,发尾都塌塌的,像极了冲凉之后的小狗。

  不走上去吻住他鼻梁不行的那种喜欢,在胸腔里膨胀上升,炸裂,彩虹糖在心房里爆掉。我的男孩怎么那么可爱。



  也有很心疼他的时刻。

  红酒还没醒好就抓着我的手让我倒出来给他喝。我总戏称我们很像毒瘾患者和毒品贩子在接头,一小时供货能消耗上小半瓶。但他半夜里有时候痛得轻轻哼,一翻身又沉沉睡去了,我是知道的。因为我也疼,一个人疼两个人的份。我的男孩在不是舞台上那个身份的时间里,也要承受许多不为人所知的苦楚。

  我知道,所以我能陪着他。只是我所能给的,不多。

  但好像在他看来,已经足够。



  早上早点起来摆好他昨晚挑好的衣服鞋子,扯一双闻起来干净的袜子,放在他床边。卫生间里接好水,挤上牙膏,放上牙刷。最后卷好他的充电线,布袋里放上下班要穿的拖鞋,拖上二十分钟到半个小时再掐他的桃子脸,喊他起床。

  我的男孩,从睡梦中惺忪瞪开不听使唤粘合在一起的眼皮,肿着脸蛋,拼命往后抓着一头狗毛,对我笑。“邕邕,过来给我抱一下。”那就再耽误一分钟吧,就一分钟就好,让我把对他的不舍和依赖,都埋进他年轻的怀抱。


  但我们约法三章,公私分明。所有的心底小九九,都留到晚上。可是,我每次躺在床上刷粉丝论坛,又觉得对他有点不公平,对自己也有点儿。因为,眼神骗不了旁人。

  就算我的男孩偷偷从大明星的外壳里溜出来紧紧盯着我的后脑勺,期盼我回头的样子我没看见,粉丝相机里好像都拍得、录得真切。我以为没被发现的关切,也藏不住她们的眼。

  我常常问自己,是爱我的男孩多一点,还是喜欢舞台上那个吞噬一切,紧紧抓住重心的他多一点,也曾经想把这两者之间画上楚河汉界,后来仔细看了看她们眼中的我们才发现,原来无论何时,无关地点,我都爱他比前一秒多上那么一点点。

  能燃掉心动炸弹引线的那一点点。


  我自认为是个好演员,琢磨演技,让点滴的表现力不断打磨,逐渐融入生活。到了他的光芒半径之内,却只用做好自己了。

  不必劳神费力扮演有趣,不必扮酷耍帅夺人眼球,也不必一直兴奋活跃炒热气氛,做他认识的那个邕圣祐便好了。

  被cue能表现自己,没被关注就默默瞧着我的男孩怎样发挥,他能看破我的面纱,保护我的温柔,也能解决我的羞怯和不安。我的男孩从不让我孤单。

  夜里抱被读诗抽鼻子,我的男孩会猛地起身,扶在梯子旁,手指在黑暗中按摩我的眉骨,安抚我突如其来的安全感缺乏。

  第二天上电视台坐在美容室里,化妆老师唠叨他又没睡好眼下一片干,又拿化了厚重的眼影,勾了眼线的,充满笑意的眼睛瞟我。我这时通常都会因为丢人而低下头,心里记上一笔,小坏蛋,就你机灵,就你知道对我好。



  很多个夜晚,我都好困。困到等不到我的男孩回来。提前说晚安是少数情况,大多数时候我抱着手机就酣酣昏睡。其实宿舍大门打开那会儿我就醒了,不想动。只想听,听我的男孩轻手轻脚地开门,窸窸窣窣换上睡衣去洗漱。听他站在浴室里用最小档的风吹着头发,猜他应该又因为太过于无聊,就着雾气在往玻璃上写字。

  凌晨两三点我起来赶行程,有的字叠了好几层,水的印记还在,单字一个옹,我的姓氏,层层叠叠,密密麻麻,写了好多遍。所以,后来我如果醒着,就会开口,陪他说会儿话。让我的男孩别这么小心翼翼,把吹风机调大点快点吹干也没事。他刚躺下又冲进卫生间,又是一阵咕咕的水声,我好奇,问他干什么呢,他滋溜一下钻回被窝,瓮声瓮气地回我,“那个啥,鼻子,灌了一下鼻子,不打呼了就,怕吵到哥睡觉。”

  我发现,我被我的男孩吃的好死啊。


  无尾熊被桉树毒傻了还一直摄入叶片,熊猫被竹子惯坏了还一直挑挑拣拣,皮卡丘被关在精灵球里守禁闭一放出来就十万伏特电击敌人。我,邕圣祐,被我的年下男孩有心无心的举动圈得死死的,还帮他偷偷买小熊软糖,藏可乐虫。



  总会,有意无意地聊到未来。我和我的男孩也不例外。酒过三巡聊过,梦醒时分也谈过。他是个打娘胎出来的乐天派,摔倒了都能笑着感谢绊倒他的是小石子不是大石头的那种,我会想很多,会在一开始就想到最坏结果。但还是想听他说。

  他说,未来我们都无法担保,好好珍惜现在这一刻,就是对未来作出的最好准备。我没喝醉,啤酒的小麦香味从胃里又送上来,打心眼觉得他说的很对。

  即使还有千百种可能性,即便我们会有全然无法预料的结局,担心都是最无用的。

  不如吹个啤酒混红酒味的吻。吹到面红耳赤,吹到地转天旋,吹到我的男孩握紧我的后颈,如窗外夜色,手上进一步加深。



  你或许见过我的男孩吗?

  我漫长人生空白的等待,迎来的蓬勃的、毛躁的,滚烫的、深情的,直接的、明快的,潮水汹涌的、细水长流的,毛茸茸的、软绵绵的,我的男孩。











#6仔饭前碎碎念:

1.本来只是想随便根据“我的男孩”写点东西,写着写着写成这样。那就这样8。小学鸡日常短打不要嫌弃我呜呜呜。有人想看丹视角的吗,留言看看或许会写。还有,我终于会用长文章了,前面余生出租和MC情人梦的上下文链接贴的那么丑真的是为难大家了。鞠躬致歉了。

2.常常感叹世界上怎么会有丹邕两人这样的神奇生物体存在啊,一个说着“我是为实现少女的梦而来”,比七彩祥云上的至尊宝还要威风凛凛;另一个,他的存在本身,就是少女有梦可做的理由啊,清醒梦境,人间瑰宝,行走的春梦孵化器。最好的总会相遇。我这个人,好平凡,也好乏味,许是等不来传说中的画中仙、水中月了。终归是能看得到想象中的动地惊天,事无巨细,在两人身上发生。足矣。

3.灌鼻壶这个梗来自被子!据说是真的可以减轻打呼!神清气爽噜噜噜!

4.吃饭没有!快去吃饭!睡觉没有!快去睡觉!祝您快乐。

蛋仔看着邕邕吃饭的那种快乐。


 


评论(30)

热度(255)